SAUMON LEROY STP
DES CHOIX pour se
demarquer
Au
lieu de simplement parler de nos partis-pris à nos clients, nous avons décidé
de les documenter. En collaboration avec l'organisme DNV-GL, nous avons fait
des choix d'exigence incarnés par la norme STP86. Ces choix sont audités chaque
année par l'organisme DNV. qui contrôle l'alimentation de nos poissons, nos
fermes, et nos centres de collecte.
STP
= Spécification technique des produits. (Specifica Tecnica del Prodotto)
Qu'est
ce que s'est ?
- STP86
requiert des caractéristiques techniques spécifiques pour l'alimentation,
les fermes et la transformation des saumons.
- Le
saumon Lerøy est un saumon d'élevage qui répond aux caractéristiques de la
norme STP86
- DNV GL
controle annuellement nos fournisseurs d'aliment nos process d'élevage
pour vérifier leur compatibilité avec la norme STP 86.
Pourquoi
?
- pour
différencier le saumon Lerøy sur le marché
- Pour
permettre à nos clients d'utiliser ces certifications dans leurs
stratégies marketing
LE SAUMON LERØY Un saumon unique
Alimentation
Les
ingrédients :
- Nos
ingrédients alternatifs : Microalgues Huile de caméline Farine d'insecte
- Pas
d'huile de saumon
- Pas
d'Ethoxyquine
- Pas de
sang ni d'os d'animaux terrestres.
- Traçabilité
complète sur nos matières premières.
- Pas d'OGM
Méthode
d'élevage :
- Fermes
certifiées Global Gap ou ASC
- Pas
d'utilisations d'antibiotique
- Pas
d'utilisation d'inhibiteurs de chitine.
- MOMB <
1.5
- Traçabilité
garantie
Récoltes
:
- Certifications
GFSI
- Traçabilité
en ligne
- Sécurité
alimentaire
Produits
:
- Omega-3
>2.9g/100g
- EPA/DHA
> 1g/100g
- Omega 6/3
< 1
- PCB
dioxines <1.75pg/g
Notre
huile de poisson est elaborée uniquement à partir de poisson sauvage.
Aujourd'hui nous utilisons 22% d'ingrédients d'origine
marine et 78% d'ingrédients d'origine
végétale dans l'alimentation de nos saumons. Réduire
notre utilisation d'ingrédients d'origine marine nous permet de rendre notre
production plus durable (réduction de notre empreinte carbone) mais
également de réduire le niveau d'acides gras polyinsaturés présents dans la
chair de notre saumon. C'est pourquoi nous utilisons des ingrédients
alternatifs pour remplacer l'apport d'oméga 3
(EPA/DHA) des ingrédients marins.
1T de Microalgues
produite durablement
=
40T de poissons sauvages en équivalent d'apport d'Omega 3
L'huile
de Cameline est naturellement riche en Acides Gras Omega 3 (EPA/DHA). Elle
évolue sur les sols marins infertiles.
Des Choix durables
Grâce
à ces choix notre saumon possède plus d'Omega 3 EPA/DHA que le saumon
conventionnel. Nos mélanges d'huiles garantissent 25% d'acides gras Omega 3
EPA/DHA de plus que les huiles conventionnelles. C'est ce qui fait du saumon
Lerøy, un saumon riche en EPA/DHA.
Niveau
d'Omega 3 EPA/DHA dans le saumon Leroy VS saumon d'élevage conventionnel
La farine d'insecte :
Elle
remplace les protéines issues initialement de la pêche de poissons sauvages.
Les insectes se nourrissent des coproduits de la production d'amidon. Ils
transforment des déchets en protéines de haute qualité. De plus nous
n'utilisons pas de pesticides.
Zero huile de saumon, Zero Ethoxyquine
Nous
avons fait le choix de supprimer l'huile de saumon de l'alimentation de nos
poissons pour des raisons éthiques. En effet le cannibalisme est une pratique
que nous ne souhaitons pas tolérer au sein de nos fermes.
Lerøy Seafood est également à l'initiative de la suppression de l'antioxydant
Ethoxyquine, un agent conservateur.
Caractéristiques de nos produits :
- Omega-3
>2.9g/100g
- EPA/DHA
> 1g/100g
- Omega 6/3
< 1
- PCB
Dioxines <1.75 pg/g
Les dangers des inibitheurs de chitine
Ils
sont initialement utilisés pour traiter les poux de mer dans les fermes
d'élevage. Mais ils affectent également la vie sauvage en détruisant les
formations de coquillages, les crabes, les crevettes et tous types de crustacés
aux alentours de la ferme. Contrairement a nos concurrents, nous n'utilisons
pas ce produit, car nous voulons préserver au maximum l'environnement naturel
des saumons.
L'élevage
- Certification
GFSI
- Traçabilité
en ligne
- Sécurité
alimentaire
- Fermes
certifiées Global Gap ou ASC.
- Pas
d'utilisation d'antibiotique
- Pas
d'utilisation d'inhibiteur de chitine
- Pas
d'évasion
- MOMB <
1.5 (norme environnementale locale)
- Traçabilité
MOMB
Le
MOMB est un service de recherche qui étudie la faune et l'impact des fermes sur
leur environnement. 1 est la meilleure notation (pas d'impact) et 4 la plus
basse (gros impact). En ce qui concerne nos fermes, nous nous sommes fixés une
limite maximum à 1.5
LERØY SEAFOOD FRANCE
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SAUMON.