Saumon cuit au four avec salade de lentilles

Une salade rapide, saine et astucieuse, parfaite aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner.

45 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 peronnes : 

  • 4 pavés de saumon (125 g chacun)
  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1/4 c. à café de poivre

Pour la salade de lentilles :

  • 500 g de lentilles vertes ou brunes (équivalent à deux boîtes de conserve)
  • 4 poignées d’épinards, hachés finement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d’un demi-citron

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparez le chou-fleur et le saumon : Divisez le chou-fleur en bouquets. Disposez les fleurons de chou-fleur dans un plat allant au four ou sur une plaque à pâtisserie, avec les filets de saumon. Arrosez avec l’huile de colza, saupoudrez de poivre, puis enfournez pour 20 minutes.

Préparez la salade de lentilles : Rincez soigneusement les lentilles. Mélangez-les dans un saladier avec les épinards finement hachés, l’huile d’olive et le jus de citron.

Dressez et servez : Disposez la salade de lentilles dans des assiettes, puis ajoutez les fleurons de chou-fleur rôtis et les filets de saumon. Servez immédiatement.

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