Truite et gambas au lait de coco et citron vert

découvre notre nouvelle recette de Truite et gambas au lait de coco et citron vert par Marie-Caroline

45min

Difficulté

Difficile

Ingrédients

3 pavés de truite

  • une douzaine de gambas
  • 40 cL (400 mL) de lait de coco
  • 20 cL (200 mL) d’eau
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 oignon (nouveau)
  • 3 cs d’huile de coco (oui à défaut n’importe quelle autre huile végétale)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de gingembre frais rapé (ou à défaut en poudre)
  • 1 cc de nuoc mam (sauce poisson)
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de sauce sirasha (ou autre sauce piquante)
  • 30 ml de vin blanc
  • 4-5 branches de coriandre fraîche (facultatif mais tellement bon)
  • Graine de sésame (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Décortiquer les gambas

  • Emincer finement les oignons et presser l'ail.
  • Hacher la coriandre
  • Faire cuire les filets de truite à la poêle avec de l'huile de coco, 2 min sur chaque face. Réserver
  • Dans la même poêle, faire cuire les gambas saisies sur chaque face. Reserver
  • Faire revenir 5 min l'ail et l'oignon dans un peu d'huile de coco
  • Déglacer au vin blanc. Laisser mijoter 1 à 2 min
  • Ajouter le lait de coco. Porter à ébullition.
  • Ajouter ensuite la sauce soja, le nuoc mam, l'eau, la sauce Sirasha, poivrer.
  • Ajouter enfin la truite et laisser cuire 2 min. Puis les gambas et laisser cuire encore 1 min.
  • Servir avec du riz. Parsemer de graines de sésames, de coriandre hachée et de rondelles d'oignons nouveau.
Bon Appétit et merci à Marie-Caroline pour sa recette ! 

© 2024 Lerøy Seafood. All rights reserved. Made with ❤️ by TheCodingMachine