FOSSEN
Fossen est spécialisé dans l’élevage et
la production de Truite des Fjords dans les fjords froids et clairs à l’Ouest
de la Norvège
- Artisanat traditionnel utilisant une salaison à
sec pour une texture plus ferme et un meilleur goût .
- Ces spécialités sont
fabriquées à partir de la Truite des Fjords fraiche issue de la région
- Un produit haut de gamme
pour un consommateur exigeant
Photo: Øystein Klakegg
Le secret réside dans notre expertise
L’usine de Fossen se trouve à Osterøy, à
l’extérieur de la ville historique de Bergen, au milieu du magnifique
Fjord d’Osterfjord. Ici, sur la plus grande ile non-côtière de
Norvège, à l’entrée des fjords norvégiens, les histoires mentionnent des
truites des fjords plus grandes et plus fortes les unes que les autres, se
battant contre l’homme et sa canne à pêche. La Truite des Fjords pêchée dans le
fjord d’Osterfjord était réputée pour être le meilleur poisson de la mer, et il
l’est toujours! Le secret réside dans notre expertise. Fossen a commencé
l’élevage commercial en 1972 se basant sur 200 ans de connaissances et de
traditions dans la pêche et le fumage. Nous continuons de le faire de manière traditionnelle,
obtenant de cette manière le meilleur produit fumé du marché.
Lerøy Fossen, Osterøy. Photo: Marius
Fiskum
Un profil gustatif unique
Afin d’atteindre et maintenir une qualité unique,
Fossen n’utilise que la technique de salaison à sec. Exactement comme le
faisait les ancêtres à Osterøy dans le passé.
L’aulne cueilli dans la forêt locale d'
Osterøy, est utilisé dans le processus de fumage. L’aulne est connu pour ne pousser que sur les
meilleures et les plus riches des terres, ce qui apporte incontestablement un
plus à nos produits. À Osterøy, l’aulne est historiquement connu pour être le
bois parfait pour fumer la Truite des Fjords. Le bois donne un goût subtil et
unique au produit, ce qui a valu à la marque Fossen une réputation mondiale
pour sa qualité, fournissant le plus exigeants des marchés du monde.
Photo: Øystein Klakegg