Salade croquante au saumon fumé et son œuf coulant

Une salade fraîche et savoureuse, aussi bonne pour le déjeuner que pour le dîner. Un œuf mollet sur le dessus en fait une salade chaude et savoureux.

15 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes 

600 g de saumon fumé, prétranché ou non

4 œufs à la coque
1 demi oignon rouge
4 poignées de laitue iceberg ou autre laitue
24 croûtons (faits maison ou non, on ne vous jugera pas)
4 cuillères à café de vinaigre de xérès ou de crème balsamique
4 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation

1. Faites bouillir vos œufs pendant environ 6 minutes puis les refroidir dans de l'eau froide.

 

2. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

 

3. Placez la laitue dans un bol ou une assiette, ajoutez les rondelles d'oignon et versez une cuillère à café de vinaigre de xérès ou de crème balsamique et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Répétez dans les trois autres bols ou assiettes.

 

4. Ajoutez les croûtons et surtout le saumon. Épluchez les œufs, coupez-les en deux et ajoutez-les à la salade.

© 2021 Lerøy Seafood. All rights reserved. Made with ❤️ by TheCodingMachine