Cabillaud poêlé au quinoa, feta, pomme et raisin

Une recette saine et savoureuse à base de cabillaud délicieuse. Une salade de quinoa avec des pommes, des raisins secs et du fromage feta ajoute du piquant. La même salade se marie aussi bien avec d'autres poissons blancs.

30 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

560 g de filet de cabillaud

1 cuillère à café de sel
4 grains de poivre
1 cuillère à café d'huile de colza
130 ml de quinoa
150g de feta, coupé en dés
40 raisins secs
2 pommes vertes, coupées en dés

Vinaigrette au citron :
1 citron, jus seulement
4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
0,5 cuillère à café de sel 
5 grains de poivre

Préparation

1. Faire bouillir le quinoa comme indiqué sur l'emballage pendant 12 à 15 minutes.

 

2. Saupoudrer les filets de cabillaud de sel et de poivre et les faire revenir dans l'huile de colza à feu moyen pendant environ 4 minutes de chaque côté.

 

3. Versez le quinoa bouilli dans un bol et mélangez-y le fromage feta, les raisins secs et les dés de pomme.

 

4. Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette au citron. Versez la vinaigrette sur les aliments au moment de servir.

 

Conseils : Conservez la vinaigrette au citron dans un contenant hermétique et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Elle s’améliore avec la conservation.

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