donuts sushi

Des sushis revisités par @bal_des_saveurs

30 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 10 sushis, il vous faudra :

  • 75 g de riz à sushi
  • 180 ml d'eau
  • 3 ml de vinaigre de riz
  • 1 ml de sucre
  • 0,5 ml de sel
  • 1 tranche de saumon fumé coupé en 30 fines lamelles
  • des algues noris ciselés 
  • 30 fines tranches de mini concombres
  • 1 cc de fromage frais

Préparation

  • Rincez le riz à l'eau froide 3 à 4 fois jusqu'à ce que l'eau soit presque clair afin d'enlever l'excès d'amidon.
  • Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen.
  • Quand ça bout, baissez le feu au minimum et couvrez.
  • Laisse cuire 12 à 15 minutes, sans ouvrir le couvercle.
  • Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes avec le couvercle.
  • Incorporez délicatement au riz encore chaud le vinaigre de riz, le sel et le sucre avec une spatule, en faisant des mouvements de coupe pour ne pas écraser les grains.
  • Mettez le riz dans des empreintes à donuts et laissez refroidir. 
  • Décorez vos donuts sushis de lamelles de concombre, saumon, algues avec un peu de fromage frais dessous.

Voilà c'est prêt !

© 2025 Lerøy Seafood. All rights reserved. Made with ❤️ by TheCodingMachine