1 tranche de saumon fumé coupé en 30 fines lamelles
des algues noris ciselés
30 fines tranches de mini concombres
1 cc de fromage frais
Préparation
Rincez le riz à l'eau froide 3 à 4 fois jusqu'à ce que l'eau soit presque clair afin d'enlever l'excès d'amidon.
Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen.
Quand ça bout, baissez le feu au minimum et couvrez.
Laisse cuire 12 à 15 minutes, sans ouvrir le couvercle.
Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes avec le couvercle.
Incorporez délicatement au riz encore chaud le vinaigre de riz, le sel et le sucre avec une spatule, en faisant des mouvements de coupe pour ne pas écraser les grains.
Mettez le riz dans des empreintes à donuts et laissez refroidir.
Décorez vos donuts sushis de lamelles de concombre, saumon, algues avec un peu de fromage frais dessous.