Sashimi de saumon à l’avocat et crème de wasabi

Un plat frais qui va vous faire en redemander ! Parfait pour une entrée légère.

20 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de dos de saumon ou de Sashimi

Pour votre crème d'avocat et wasabi :
1 avocat
3 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à café de pâte de wasabi, à adapter selon la force de votre wasabi

Pour votre huile de citron vert :
1 citron vert, jus et zeste
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame noir

Préparation

1. Placez la chair de l'avocat, le jus de citron et la pâte de wasabi dans un bol et mixez jusqu’à obtenir une crème assez lisse, pas trop fluide.

 

2. Tranchez finement votre dos de saumon et le répartir dans vos assiettes. Vous pouvez vous inspirer de la photo. Ou utilisez directement vos sashimis.

 

3. Mélangez le jus et le zeste d'un citron vert avec l'huile d'olive et les graines de sésame noir.

 

4. Servez vos sashimis de saumon nappé de votre huile de citron vert et de graines de sésame, avec la crème d'avocat sur le côté. Amusez vous pour la présentation, avec de telles couleurs, on ne pourra que vous prendre pour un artiste.

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