Saumon sauce Satay/Teriyaki maison

Pavés de saumon sauce satay maison, sauce teriyaki maison avec son riz cantonnais, supplément crevettes. par @Get.in_my_belly !

30 min

Difficulté

Moyen

Ingrédients

Pour 2 personnes. 

Pour la marinade: 


- 2 pavés de saumons AVEC peau
- 2 c.a.c de sucre
- 2 c.a.c de glutamate de sodium ou d'assaisonnement pour soupe de poulet (facultatif)
- 1 c.a.c de sel
- 1 c.a.c de sauce aux huîtres
- 1 c.a.c de fécule de maïs
- 1 c.a.c d'huile de sésame
(en cas de grosse quantité, cuillère à soupe plutôt que cuillère à café)

Pour la sauce satay fait maison: 


1ère étape de préparation de la sauce:
- 250 ml d'eau
- 65 ml de sauce soja claire
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel 
- 5 cuillères à soupe de sucre de cassonade
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c.a.s de gingembre moulu ou de la fraîche 

2ème étape de la sauce:
- 1 pot de dakatine (pâte d'arachide) ou beurre de cacahuète
- 250 ml de sauce soja sucrée
- 1 c.a.c d'huile de sésame

Topping: 


- ciboulette thaï 
- cacahuètes grillés

Préparation

1. Mariner les pavés de saumon AVEC peau de chez LeroySeafood avec tout les ingrédients cités pour la marinade, mélanger et laisser reposer au frais 20-30 min.

2. Pendant ce temps là, préparer la sauce satay maison.

  • Mélanger tout les ingrédients de la 1ère étape, le tout dans une casserole, mettre à feu moyen tout en remuant.

 

  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 65 ml d'eau FROIDE avec 2 c.a.s de fécule de maïs. Bien mélanger jusqu'à dissolution.

 

  • Ajouter dans la casserole jusqu'à obtenir une épaisseur de sauce  satisfaisante (À cette étape là, tu viens de faire une sauce teriyaki maison)

 

  • Rajouter ensuite les ingrédients de la 2eme étape. Pour la pâte d'arachide, dosez à votre convenance, plus il y a de pâte, plus la sauce sera épaisse.

 

3. Cuire les pavés de saumon, la fécule de maïs permettra à ce que les pavés de saumon ne colle pas à la poêle et donnera un côté très croustillant à la peau en plus de son côté caramélisées. 

4. Dresser les pavés de saumons sur assiette, badigeonner de sauce satay maison, parsemer de cacahuètes grillées (que tu aura concassé auparavant) et de ciboulette thaï émincées. 

C'est prêt ! Tu peux déguster. S'accompagne parfaitement avec du riz blanc ou du riz cantonnais. Bonne dégustation !

Encore merci à @Get.in_my_belly pour sa contribution, tu peux retrouver son Instagram juste ici !

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