Pavés de saumon au miel et sésame

Un plat gourmand et léger qui va vous surprendre ! Parfait pour un repas chaleureux !

30 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

4 pavés de saumon avec peau 

2 cuillères à café de jus de citron

6 cuillères à café de miel liquide

6 cuillères à café d’huile d’olive

2 noix de beurre

2 cuillères à café de graines de sésames

Préparation

Une recette originale à base de saumon pour associer sucré / salé

 

  • Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.

 

  • Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres pour que la marinade soit bien répartie. Égoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.

 

  • Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.

 

  • Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.

 

Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.

Source : Carole Chanteau

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