Roulé Saumon-Roquefort aux épinards par @lacetodemallo

Découvre la nouvelle recette de @lacetodemallo, Roulé de saumon et roquefort aux épinards. 

45min

Difficulté

Difficile

Ingrédients

2 càs de parmesan en poudre

  • 50 g de farine konzelmann’s (mélange de farines protéinées)
  • 3 càs d’épinards en poudre le tout +\- 120g
  • 4 œufs
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 petites càs d’erytritol
  • 6g de levure chimique
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
     
  • Mélanger les œufs plus le sucrant pendant 10 minutes, le mélange doit tripler de volume.
     
  • Ajouter le filet d’huile d’olive.
     
  • Tamiser les poudres et les incorporer délicatement en 5x dans le mélange œuf-sucrant. Afin d’éviter les grumeaux. Veiller à ce que le mélange soit homogène.
     
  • Verser dans votre moule à génoise en silicone.
     
  • Enfourner sans attendre 10 minutes à 180°.
     
  • Retourner la génoise sur un torchon humide, rouler la dedans et réserver.
     
  • Préparer la crème de roquefort : à quantités égales ricotta, roquefort, fromage frais + le jus d’un demi citron.
     
  • Dérouler délicatement la génoise et tartiner généreusement de crème au roquefort. disposer ensuite les 6-7 tranches de saumon fumé.
     
  • Rouler, emballer dans du film étirable et mettre au frais plusieurs heures.
     

Tartiner le roulé de fromage frais, puis saupoudrer d’un zeste de citron vert!

C’est prêt 😍

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