Roulé Saumon-Roquefort aux épinards par @lacetodemallo
Découvre la nouvelle recette de @lacetodemallo, Roulé de saumon et roquefort aux épinards.
45min
Difficile
Ingrédients
2 càs de parmesan en poudre
50 g de farine konzelmann’s (mélange de farines protéinées)
3 càs d’épinards en poudre le tout +\- 120g
4 œufs
1 filet d’huile d’olive
2 petites càs d’erytritol
6g de levure chimique
Sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs plus le sucrant pendant 10 minutes, le mélange doit tripler de volume.
Ajouter le filet d’huile d’olive.
Tamiser les poudres et les incorporer délicatement en 5x dans le mélange œuf-sucrant. Afin d’éviter les grumeaux. Veiller à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans votre moule à génoise en silicone.
Enfourner sans attendre 10 minutes à 180°.
Retourner la génoise sur un torchon humide, rouler la dedans et réserver.
Préparer la crème de roquefort : à quantités égales ricotta, roquefort, fromage frais + le jus d’un demi citron.
Dérouler délicatement la génoise et tartiner généreusement de crème au roquefort. disposer ensuite les 6-7 tranches de saumon fumé.
Rouler, emballer dans du film étirable et mettre au frais plusieurs heures.
Tartiner le roulé de fromage frais, puis saupoudrer d’un zeste de citron vert!