couper en dés et assaisonner avec un peu de sauce soja sucrée et salée et du sésame le dos de saumon
Cuire les petits poids frais 20 min à eau bouillante puis plongés dans l'eau froide et égoutter avant de les mélanger avec de la menthe.
Couper les betteraves cuite et coupée en petits dés avec du persil
Découper le concombre en rondelle
Découper les radis en rondelle
Découper les mangues en dés
Découper les kiwi en petits cubes
Ajouter les herbes fraîches : menthe, coriandre, persil, aneth
Vinaigrette fruit de la passion :
Couper et vider le fruit de la passion dans une petite tasse
Ajouter 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre
Riz à sushi :
rincer le riz à sushi à l'eau claire dans une passoire et le laisser égoutter 30 min
Faire chauffer le vinaigre ac le sucre et le sel à feu doux sans porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu et laisser refroidir
Mettre le riz et 30 cl d'eau dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu très moyen jusqu'à ébullition (mettre un couvercle en verre, cela permet de surveiller l'ébullition) et laisser cuire 15 min sans soulever le couvercle
Enlever la casserole du feu et laisser reposer 10 min sans retirer le couvercle
Verser la préparation à base de vinaigre et mélanger doucement pour ne pas broyer le riz