sushis burgers

Nouvelle recette de sushis burgers

55min

Difficulté

Intermédiaire

Ingrédients

 tranches d'ananas fines

  • avocat
  • dos de saumon frais
  •  fromage frais
  • roquette
  •  wasabi
  • Une feuille d'algue nori 
  • des graines de sésame
  • gingembre mariné
  • sauce soja
  • 300 g de riz rond à sushi
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1/2 cuillerée à café de sel

Préparation

rincer le riz à sushi à l'eau claire dans une passoire et le laisser égoutter 30 minutes
 

  • faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel à feu doux sans porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu et laisser refroidir
     
  • mettre le riz et 30 cl d'eau dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu très moyen jusqu'à ébullition (je mets un couvercle en verre, cela me permet de surveiller l'ébullition) et laisser cuire 15 minutes sans soulever le couvercle

 

  •  enlever la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes sans retirer le couvercle

 

  • verser la préparation à base de vinaigre et mélanger doucement pour ne pas broyer le riz
    ○ façonner vos burgers (bien tremper vos mains dans l'eau d'abord pour ne pas que le riz colle trop)

 

  •  j'utilise un emporte-pièce dont j'ai humidifié les bords pour façonner la forme du bas

 

  • pour le haut aussi j'utilise l'emporte-pièce en mettant plus de riz et en formant le dôme avec une cuillère à soupe puis à la main

 

  • servir avec de la sauce soja, du gingembre mariné et du wasabi

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