Fish and chips light

Recette du fish and chips light 🌿 Une version entièrement cuite au four servie avec une petite sauce à l'aneth !

40min

Difficulté

Facile

Ingrédients

Filet de poisson :

  • 250 g de filet d'eglefin
  • 1 blanc d'œuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • Sel, poivre et un léger filet d'huile d'olive

 

Frites :

  • 5 pommes de terre assez grosses
  • Sel, poivre, huile d'olive et herbes de Provence

Préparation

commencer à préparer d'abord les frites

  • préchauffer votre four à 220°
  • rincer bien vos pommes de terre et les couper en frites (je garde la peau)
  • prendre une plaque qui va au four et disposer dessus du papier sulfurisé
  • mettre vos frites dessus et verser un bon filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes et bien mélanger
  • placer au milieu du four et faire chauffer une demi heure en mélanger régulièrement
  • pendant ce temps, préparer le poisson
  • rincer vos filets et les égoutter sur du sopalin
  • mélanger la chapelure et la farine dans un récipient
  • mélanger le blanc d'œuf battu avec le lait dans un autre récipient
  • saler et poivrer vos poissons
  • passer les filets dans le mélange farine/chapelure puis dans le mélange blanc d'œuf/lait et le repasser une dernière dans le mélange farine/chapelure
  • disposer les filets panés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • descendre les frites dans le bas du four et placer vos poissons au milieu
  • cuire les filets de poisson 15 min en les retournant
  • Déguster avec une petite sauce fromage blanc & aneth

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