Cabillaud avec houmous et légumes rôtis

Une recette parfaite pour vos repas de famille 

30 min

Difficulté

Facile 

Ingrédients

Cabillaud et légumes rôtis : 

  • 560 g Filets de cabillaud
  • 4 carottes, 2 patates douces
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 0,25 cuillère à café de sel
  • 0,5 cuillère à café de poivre

Houmous :

  • 200 g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 400 g de petits pois
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 0,25 cuillère à café de sel
  • 0,5 cuillère à café de poivre
  • 50 cl d'eau

Préparation

 

  • Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.
  • Épluchez les carottes et les patates douces et coupez-les en morceaux de taille moyenne, puis placez-les dans un grand plat allant au four. 
  • Placez le poisson dans le plat avec les légumes. Versez dessus l'huile de colza et assaisonnez de sel et de poivre, puis cuire au four environ 20 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Pendant que le poisson et les légumes sont au four, vous pouvez préparer le houmous. Rincez soigneusement les pois chiches puis placez-les dans un robot culinaire avec les pois. Vous pouvez également utiliser un mélangeur à main. Ajouter le tahini, le vinaigre de cidre, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  • Mélangez jusqu'à consistance lisse et ajouter 5 à 10 cl d'eau pendant que vous mélangez jusqu'à obtenir un houmous lisse et crémeux.
  • Servez le cabillaud et les légumes avec du houmous et une pincée de persil frais, ou accompagnés d'une salade verte.

 

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