Sushis pressés oshizushi

Découvre notre recette simple et rapide pour des Oshizushis (sushis pressés) de qualité !

50 min

Difficulté

Moyen

Ingrédients

Pour 4 è 5 personnes


170g de riz rond
400ml d’eau
Kombu ( Une algue commestible ) 
8 tranches de saumon fumé

Pour le riz vinaigré :
5 cuillère à soupe de vinaigre de riz
3 cuillère à soupe de  sucre
1.5 cuillère à soupe de sel

Préparation

Premièrement équipe toi d'un moule pour Oshizushi si tu n'en a pas sous la main, une veille boite bien lavée peut faire l'affaire. 

  • Tout d'abord il faut laver le riz puis le faire égoutter au minimum 15 minutes. 
  • Place le riz dans une casserole, rajoute de l'eau et le Kombu, laisse infuser pendant 30 minutes. 
  • Couvre la casserole et allume à feu moyen. Une fois que l'eau est en état d'ébullition, baisse ce dernier et laisse cuire 3 minutes. 
  • Laisse reposer pendant 10 minutes (avec le couvercle). 
  • Prépare la vinaigrette.
  • Retire le Kombu et place le riz dans un bol, mélange délicatement avec la vinaigrette en faisant des grands gestes pour refroidir le riz et lui permettre d'absorber correctement la vinaigrette. 
  • Applique du film alimentaire dans le moule (ou la boite ) pour éviter que le riz ne colle 
  • Étale légèrement le riz et place le saumon fumé par dessus. 
  • Rajoute une couche de film alimentaire sur le dessus pour éviter que le saumon colle au couvercle. 
  • Ferme et pousse légèrement. 
  • Laisse reposer le sushi quelques minutes, puis découpe avec un couteau.

(Petite astuce du chef arrose la lame avec du jus de citron pour éviter que le riz ne colle.) 

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